domingo, 22 de noviembre de 2009

TARTA DE GALLETA Y CHOCOLATE


INGREDIENTES:
600 grs. de galletas cuadradas o rectangulares
400 grs. de chocolate negro
cinco huevos
300 grs. de azúcar
mantequilla
leche
lacasitos
PREPARACIÓN:
Ponemos una cazuela al baño maría,
y partimos en trozos los 400 grs. de chocolate
dejando que se derrita, pero atentos a removerlo.
En un vaso, cascamos los huevos separando las claras en el vaso
y las yemas en un recipiente en un recipiente para batir.
Mientras, removemos el chocolate
utilizando aproximadamente la mitad de la tarrina de mantequilla
y virtiéndolo todo
en un recipiente para batir.
Mientras, removemos el chocolate
.. y batimos las yemas de huevo con la mantequilla
Se apaga el fuego cuando el chocolate se ha derretido completamente
y se vierte en el recipiente con las yemas de huevo
y la mantequilla, batiéndolo
. todo bien
hasta que la pasta
queda homogénea Ahora, pesamos los 300 grs. de azúcar
... se vierten las claras en un recipiente para batir
y cambiando las puntas a la batidora se bate a punto de nieve, poniendo el azúcar
y después, la pasta previamente preparada
para obtener finalmente
la pasta o cobertura de chocolate.Entonces, se vierte leche en un plato
. se pone aluminio de cocina en un molde cuadrado
se ponen a mano las galletas
.. y todo listo para hacer crecer la tarta de chocolate.
Vamos mojando las galletas en la leche .. y colocándolas en el molde, sobre el aluminio
. hasta formar una capa que cubrimos con la pasta de chocolate
Una vez cubierta la primera capa con la pasta de chocolate . hacemos una segunda capa de galletas empapadas en leche ... que también cubrimos con la crema de chocolate
.. y una tercera y así hasta que llenamos el molde lo cubrimos con aluminio de cocina
. y lo metemos en la nevera, junto con la pasta de chocolate sobrante.
Unas horas después lo sacamos de la nevera, quitamos el aluminio
y poniendo encima una bandeja para servir volteamos quitamos el aluminio
y ya está listo para cubrirlo con
.. la pasta de chocolate sobrante ...Por último, separamos los lacasitos marrones, que apenas se pueden ver ...... y decoramos la tarta, según el capricho de cada uno. Después de otro rato en la nevera, está lista para servir. ¡Que aproveche!

3 comentarios:

Pamen dijo...

Carmen, que rica tarta, viendola me han entrado unas ganas enormes de probarla, pues hace muchos años que no como tarta de galletas y mira que me gustaban
Un besazo wapa
pamen

Brad dijo...

Es troppo buono, mi fa un grande fama.
Brad :)

Cαrмєn dijo...

Que rica tarta Carmen, quien pillára un trocito ahora mimo......

Un beso.

reprodutor


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