lunes, 31 de agosto de 2009

Pasta con nata y queso con Thermomix


Ingredientes:

  • 60gr de Emmental a trozos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 20gr de aceite
  • 450gr de agua
  • 200gr de nata líquida
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de nuez moscada
  • 250gr de pasta (Ej. espirales)
  • 150gr de guisantes descongelados

Elaboración

Ponemos el Emmental en el vaso para trocearlo programando 4seg/velocidad 8. Lo reservaremos en un bol.
Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso y troceamos 3seg/velocidad 5.
Le añadimos el aceite de oliva lo sofreímos 2min/Varoma/velocidad 2.
Añadiremos el agua, la nata líquida, la pastilla de caldo, la sal y la nuez moscada i lo cocemos 5min/100º/velocidad 1.
Añadimos la pasta y programamos 8-10min/100º/girando al revés/velocidad cuchara. El tiempo de cocción varia según el tipo de pasta.
Añadimos el queso Emmental y los guisantes y programamos 3min/70º/girando al revés/velocidad cuchara ayudando a remover con la espátula.

NOTA: en lugar de guisantes se puede utilizar jamón dulce o 150-200gr de espinacas descongeladas. Éstas deberían añadirse al mismo tiempo que la pasta.

2 comentarios:

CARMEN dijo...

Que rica así la pasta.
En casa nos encanta de cualquier forma y así te ha quedado estupenda.

un beso

laviana ( Fely) dijo...

hola carmen, la pasta me encanta de cualquier manera, pero esta se ve bien rica, así que me la copio.
besinos wapa.

reprodutor


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