domingo, 5 de abril de 2009

BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:
Para la masa:
50 gramos de harina
3 huevos
1 yema de huevo
25 gramos de mantequilla
30 gramos de cacao en polvo
100 gramos de azúcar
Para la crema de chocolate:
1 tableta de chocolate para derretir
3 yemas de huevos
30 centilitros de nata líquida
4 cucharadas de azúcar
-Azúcar glass para decorar
Para el adorno:
Chocolate para cobertura
PREPARACION:
Separar las claras de huevo de las yemas y en un bol batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina y espumosa (unos 15 minutos). Montar las claras de huevo a punto de nieve dura (tienen que quedar muy firmes) con la batidora. En otro recipiente, mezclar la harina con el cacao y añadirlo a las yemas. Añadir la mantequilla derretida y las claras a punto de nieve. Mezclar todo con las manos, teniendo cuidado de que las claras no se bajen. Colocar una hoja de papel engrasado sobre la placa del horno y extender sobre él la masa anterior de forma rectangular. Meter en el horno precalentado a 175 grados. Esperar unos 10 minutos o hasta que la masa esté hecha. Sacar del horno y dejar que se enfríe. Preparar la crema. Derretir el chocolate. Echar en un cazo las yemas de los huevos batidas con el chocolate y el azúcar. Sin dejar de remover y sin que hierva, esperar hasta que espese la crema. Retirar del fuego y dejar enfriar. Montar la nata con la batidora e incorporarla a la crema cuando esté fría. Repartir la crema de chocolate sobre la masa reservada. Enrollar el brazo de gitano con ayuda del papel. Derretir la cobertura de chocolate y cubrir con ella el pastel. Meterlo en la nevera.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

QUE RICO EL BRAZODEV GITANO LO TENGO QUE HACER,SONIA

Anónimo dijo...

QUE RICO EL BRAZODEV GITANO LO TENGO QUE HACER,SONIA

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