lunes, 4 de agosto de 2014

TARTA DE TRES CHOCOLATE

Ingredientes:
1 paquete de galletasUnas tres cucharadas de margarina
150gr chocolate negro150gr chocolate con leche150gr chocolate blanco750gr de nata750gr de leche100gr de azúcar3 sobres de cuajada
Preparación
Pulverizamos las galletas en la th, y las pasamos a un bol, derretimos en el micro unas cucharadas de margarina, y las unimos a las galletas con una lengua de silicona, con ello forramos la base del molde o si utilizamos el aro solamente, ya lo colocamos sobre la bandeja en la que vayamos a servirla, así luego solo has de tirar del aro cuando está cuajada, y la tienes emplatada. Este paso, el de unir las galletas y la margarina, se puede preparar también en el vaso de la th, pero a mi me gusta más hacerlo a mano, me da la impresión que luego la base no queda tan compactada y puedo ir añadiendo más margarina hasta que lo veo con la textura que me gusta, no conviene pasarnos en la cantidad de margarina o mantequilla, pues a veces al echarle el preparado caliente, se derrite y "suda" por los bordes.
Mientras preparamos el primer chocolate, metemos la base en el congelador o la nevera, para que se endurezca.
Rallar el chocolate negro 5-10 unos segundos, así luego no vibrará tanto la th. Añadir 50gr de azúcar, 250gr de nata, 250 de leche y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos, 90º vel.5. Volcaro sobre la base de galletas.
Sin lavar el vaso, echamos en él, el chocolate con leche troceadito, 50gr de azúcar, 250gr de nata, 250gr de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5, Con un tenedor, rallamos con suavidad la superficie del chocolate negro antes de echar la segunda mezcla, así evitamos que al cortar la tarta se separen las capas. No se echará a bocajarro, del vaso paso la mezcla a un cucharón de los de servir sopa y de ahí voy vertiendo con cuidado sobre el chocolate negro para que no se mezclen los colores.
Lavamos bien el vaso, echamos el chocolate blanco trodeadito, esta vez sin azúcar, 250gr de nata, 250gr de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5, rallamos de nuevo la superficie y vertemos con suavidad la mezcla sobre la tarta.
Dejamos la tarta sin moverla un buen rato para que enfríe y vaya cuajando, luego la pasamos a la nevera hasta el día siguiente.Antes de desmoldar, adornamos al gusto, bien con chocolate en polvo sin azúca, con fideos de choco, etc. Quitamos el aro y a comer

2 comentarios:

Merchi dijo...

Uhmmmmmmmm la tarta favorita de mi hija y de mi hermana, siempre se la preparo para sus respectivos cumpleaños porque la verdad queda siempre estupenda. Muy rica, Carmen. Y ahora un cachin bien fresquito que bien me venia jejejeje

Besines

♥ Ana dijo...

Yo me uno a Merchi, queda estupendísima ésta tarta, además, para las que somos fans del chocolate, es un verdadero placer comerla y también a mi me vendría bien un cachín fresquito, jajaja, vamos a tener que ir Merchi y yo a tu casa a robarte ese trocito jejeje
Saludines

reprodutor


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